의복디자인및구성실습실
- 의복디자인및구성실습실: 의복 제작을 위하여 인체측정, 디자인 및 패턴 제작, 옷감 재단법을 익히고, 재봉틀 활용법을 익힌다.
조리과학실습실
- 조리과학실습실: 조리대와 전기오븐레인지, 발효기, 반죽기, 냉동고, 냉장고 및 각종 소형가전 등의 시설이 마련되어 조리 기능을 익힌다.
가정경영실습실
- 가정생활에서 필요한 다양한 전동.전열기구, 각종 생활용 기기를 갖추고 작동 및 관리방법과 이들을 사용한 가사작업 및 시간, 동작 연구등을 통하여 가사작업의 합리화 방안을 연구한다.
의복재료ㆍ영양화학 실습실
- 영양소와 다양한 식품의 화학적 성질을 분석하고 섬유소재의 물리적.화학적 특성을 측정하고 실험한다.
가족생활교육실습실
- 다도실습, 예절교육및 결혼준비교육, 부부의사소통, 부모교육 프로그램등의 실습을 하여 가족생활을 연구한다.
교육자료개발실
- 가정교과와 관련된 논문 , 서적, 소프트웨어, 비디오테잎, 슬라이드 등의 자료 비치