차(茶)문화 연구회(다향)
한국, 중국, 일본 등의 다도에 대한 연구와 체험을 통해 전공심화 지식 함양 및 전통문화의 계승 발전에 대한 자긍심을 고취시킨다.
식문화연구회(소울푸드)
전통음식에 대한 인식 교육 및 실습 교육을 통하여 올바른 음식 문화 정착 및 확산으로 녹색 식생활을 실천하고 환경과 건강을 고려한 체험과 교육 추진을 통하여 올바른 식품의 선택 능력을 배양한다.
복식문화연구회(침방)
복식문화계승과 발전을 목표로 전통복식 및 현대패션문화연구와 규방공예, 천연염색, 패션스타일화, 패션코디 등의 체험활동을 한다. 또한 예비교사로서 중등교육 자료제작과 진로동아리지도를 위한 능력을 향상시키는 기회를 갖는다.